Produtos

receitas polpetta de mortadela com fusilli

Polpetta de Mortadela com Fusilli
Polpetta de Mortadela com Fusilli

Ingredientes

Polpetta
200 g de Mortadela CARDEAL tradicional cortada em cubos
2 colheres (de sopa) de salsa e cebolinha picadas
2 colheres (de sopa) de cebolas picadas
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (de sopa) de molho branco de caixinha
Farinha de rosca suficiente para dar liga
Farinha de trigo para passar as polpettas
Óleo para fritar

Fusilli
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
4 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de cebolas picadas
1 dente de alho
Folhas de manjericão a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 xícara (de chá) de tomates pelados escorridos e cortados
500 g de fusilli ou espaguete
1 colher (de sopa) de manteiga
100 g de parmesão ralado


Modo de Preparo

Polpetta
Refogue a Mortadela CARDEAL em uma frigideira (antiaderente) sobre fogo baixo. Adicione a salsa, a cebolinha, a cebola e refogue por mais alguns minutos.
Retire da panela e moa no processador de alimentos. Leve a mistura moída para panela e adicione o molho branco, o queijo parmesão e a farinha de rosca para dar liga. Mexa até obter uma mistura cremosa e firme.
Deixe esfriar e enrole as polpettas. Passe pela farinha de trigo e frite em óleo bem quente até dourarem.

Fusilli
Retire a pele e as sementes dos pimentões e corte-os em quadrados de mais ou menos 2,5 cm.
Refogue a cebola em fogo médio até ficar levemente dourada e acrescente os pimentões. Cozinhe por aproximadamente 8 minutos e acerte o sal e a pimenta.
Adicione os tomates e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Junte as polpettas.

Cozinhe a massa al dente e sirva com o molho.

imprimir