
Ingredientes
Bolinho
3 colheres (de sopa) de óleo
½ colher (de sopa) de cebola picada
3 dentes de alho amassado
½ pimenta-dedo-de-moça picada
450 g de Mortadela CARDEAL light moída (no
liquidificador ou no processador. Se for utilizar
a Mortadela CARDEAL com gordura, acrescente mais 2
colheres (de sopa) de farinha de trigo, pois a
gordura pode deixar a massa muito mole)
3 colheres (de sopa) de mostarda
Sal de aipo a gosto
3 colheres (de sopa) de salsinha picada
Louro e cominho em pó a gosto
Sal, se necessário
300 ml de leite
6 colheres (de sopa) de farinha de trigo
Para empanar
3 claras de ovo ligeiramente batidas com 6
colheres (de sopa) de óleo
Farinha de rosca ou pão torrado e triturado
Modo de Preparo
Bolinho
Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a pimenta, a Mortadela CARDEAL, a mostarda, o sal de aipo, a
salsinha, a cebolinha, o louro e o cominho.
Acerte o sal.
Junte a farinha e o leite.
Mexa até obter uma massa homogênea e firme.
Cozinhe por uns 10 minutos ou até desgrudar do fundo
da panela.
Deixe esfriar.
Empane
Passe na farinha de rosca, na clara batida com óleo e novamente na farinha de rosca.
Frite os bolinhos em óleo quente até dourar.
Sirva com limão.
Dicas: Para enrolar os bolinhos, umedeça as mãos
com água. | Não deixe o óleo muito quente para não
queimar os bolinhos.
Rendimento: 65 bolinhas ou 35 rolinhos | Custo da receita: entre R$ 6,00 e R$ 7,00