Mantendo a tradição de ser uma empresa familiar, a Cardeal Indústria e Comércio de Alimentos é hoje um nome consolidado no mercado de frios.
Ocupando uma área de 6.000 m² com modernas instalações e ambientes climatizados, conta com equipamentos de última geração e laboratório próprio para controle de qualidade. Uma estrutura completa com capacidade para produção de 800 toneladas por mês, abastecendo o mercado com uma completa linha de produtos que inclui: MORTADELAS, SALSICHAS, LINGUIÇAS , APRESUNTADOS e outros deliciosos produtos.
Todos esses produtos obedecem a rigorosos critérios de exigências, principalmente no que diz respeito à matéria-prima, integrando somente carnes bovinas e suínas da melhor procedência e para garantir a qualidade de seus produtos utiliza, para laudos e análises, somente laboratórios homologados pelo Ministério da Agricultura. Para manter-se na vanguarda tecnológica, a Cardeal Indústria e Comércio de Alimentos investe constantemente em pesquisa e desenvolvimento e uma de suas conquistas nesse campo, foi a introdução da embalagem tipo tubular para mortadela.
A capacidade técnica da Cardeal Indústria e Comércio de Alimentos representa não só a confirmação da sua parceria com a modernidade, mas também a concretização dos objetivos traçados desde sua fundação.
Acima de tudo, a Cardeal Indústria e Comércio de Alimentos orgulha-se em poder satisfazer seus consumidores, que se acostumaram à alta qualidade de seus produtos.
A história de um dos frigoríficos mais tradicionais do País, nos leva ao ano de 1946, quando o filho de imigrantes italianos LAURO MATAVELLI, na época com 18 anos, mudou-se para São Paulo com a intenção de profissionalizar-se. Logo, começou a trabalhar na área de frios e conservas.
Dedicando-se ao máximo em sua profissão, LAURO atingiu a especialização plena. Sentindo-se preparado, tomou um passo decisivo que demonstrou todo o seu espírito empreendedor: Fundou em 1957 o seu próprio frigorífico, o MATAVELLI e Cia Ltda. A sua determinação e a de seu sócio, auxiliados pôr três funcionários, resultou em constantes progressos.
Em 1964 a empresa passou definitivamente a chamar-se FRIGORÍFIO CARDEAL INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA.
Em seguida, teve que ser transferido para uma área mais espaçosa, pois a demanda de seus produtos aumentara de forma impressionante, bem como, tornou-se necessária a aquisição de maiores e modernos maquinários e a contratação de mais colaboradores.
Daí para frente o crescimento foi natural. A razão para esta evolução permanente baseia-se no total respeito pelos consumidores, oferecendo produtos de altíssima qualidade. Uma filosofia que LAURO MATAVELLI transmitiu para seus filhos atuais diretores do CARDEAL.
Seguindo os ensinamentos de seu pai, LAURO MATAVELLI, os filhos continuam a exercer uma filosofia de trabalho voltada para a qualidade de nossos produtos, agindo com a experiência obtida e com dinamismo nos negócios trazendo maior desenvolvimento ao FRIGORÍFICO CARDEAL.